+2...+10°C. Завтра:+6...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жители Нижнекамска не могут найти в магазинах копченую мойву. Объясняем, куда она пропала

Жители Нижнекамска не могут найти в магазинах копченую мойву. Объясняем, куда она пропала

Жители Нижнекамска не могут найти в магазинах копченую мойву. Объясняем, куда она пропала
9-08-2021, 06:13
3 726
0

Жительница Нижнекамска, спросила в одном из городских пабликов во ВКонтакте о том, где в городе можно купить копчёную мойву.


По словам Айзиры А., она обошла несколько магазинов, но так и не смогла найти этот продукт.

«Где можно купить копченую мойву, её нигде нет: в "Магните", "Пятёрочке" нет!» - пишет жительница города.

В комментариях люди рассказали, где видели требуемый продукт, однако автор поста ответила, что искала и там, но не нашла.


Одна из подписчиц паблика подтвердила, что мойву можно найти с трудом, так как, по её словам, цена на эту рыбу выросла за последнее время примерно в 10 раз.

«Её вообще сейчас мало. Непонятно почему, но в цене она выросла раз в 10,и поэтому никто не берёт на продажу», - пояснила Айгульчик Я.

Действительно, стоимость мойвы выросла еще в 2018 году примерно на 187 процентов. Затем цена на эту полезную для здоровья рыбу выросла еще, так как в 2019 году был введен мораторий на вылов мойвы в Северном бассейне. Он продлится до 2022 года. Это было сделано из-за того, что рыба является ценным кормовым ресурсом для морских обитателей.


Мойву продолжают добывать на Дальнем Востоке, однако, спрос, видимо, превышает предложение.


Кстати, копчёная мойва пропала не только с прилавков магазинов – её в данный момент нет и на популярной Интернет-площадке Ozon. Ей цена там – около 600 рублей за килограмм (продается расфасованная по 300 граммов), но заказать её нельзя так как товар закончился.


Считается, что мойва богата витаминами и полезными для человека микроэлементами. Так, в ней гораздо больше селена, чем, например, в мясе. Этот минерал обладает антиоксидантным действием, благодаря которому способствует омоложению и долголетию.


Фото: pixabay.com





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.