+1...+8°C. Завтра:-1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Госкомитете РТ по биоресурсам призвали нижнекамцев не оставлять продукты на кладбище

В Госкомитете РТ по биоресурсам призвали нижнекамцев не оставлять продукты на кладбище

В Госкомитете РТ по биоресурсам призвали нижнекамцев не оставлять продукты на кладбище
14-08-2021, 06:30
1 524
0

В Госкомитете РТ по биоресурсам рассказали, что появление сусликов на нижнекамском кладбище не является чем-то особенным.


Об этом сообщает информагентство «Татар-информ» со ссылкой на комментарий от Госкомитета Татарстана по биоресурсам. Напомним, суслики изрыли могилы на городском кладбище Нижнекамска.

Специалисты отметили, что появление сусликов и других диких животных на Нижнекамском городском кладбище не является чем-то особенным. 


Это связано с тем, что кладбища располагаются на участках природного ландшафта, где и обитают дикие животные. Для них это привычное место обитания, так как там суслики могут найти безопасные места, при этом никому не мешая.


Помимо этого в Госкомитете призвали не оставлять продукты питания в общественных местах.

«К этому надо относиться спокойно и радоваться, что в Татарстане сохранились уголки природы, где обитают дикие животные», — отметили специалисты.

Кстати, на данный момент в республике обитают всего два вида сусликов: рыжеватый и крапчатый, причем второй занесен в Красную книгу РФ и РТ.


Эти зверьки питаются, в основном, злаками и цветковыми разнотравьями, а живут в разреженных поселениях, где и устраивают свои норы. Зимой же суслики находятся в спячке, которая длится 6,5 месяца. 


Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске из-за аномальной жары погибают ели.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.