ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Охрана магазина в Нижнекамске избила магазинного вора, а затем выстрелила в него

Охрана магазина в Нижнекамске избила магазинного вора, а затем выстрелила в него

Охрана магазина в Нижнекамске избила магазинного вора, а затем выстрелила в него
18-08-2021, 05:41
2 042
0

В понедельник вечером в Нижнекамске мужчина украл из продуктового магазина бутылку водки.


Это заметил представитель частной охранной организации, однако на замечание вор не отреагировал, после чего охране пришлось применить в отношении злоумышленника слезоточивый газ.

 

Свидетелем инцидента стал корреспондент НТР 24 Алмаз Кашаев. Он возвращался домой, когда увидел потасовку возле продуктового магазина, расположенного в торговом центре «Барс 1». Двое мужчин вышли из подсобного помещения, с ними был еще один. В отношении него они и начали применять насилие.

«Они его таскали за шею, пинали, оскорбляли, и в какой-то момент один вытащил оружие, как я понял – газовый пистолет, произвел несколько выстрелов. Были хлопки, у третьего, который, предположительно, украл водку, начали слезиться глаза, он просил не стрелять», - рассказывает Алмаз.

Пройти мимо Алмаз не смог и решил прояснить ситуацию. Журналист представился и предъявил служебное удостоверение. Только объяснять ему ничего не стали.

«Скрутили, избили и в лицо газом выстрелили», - рассказал мужчина, совершивший кражу.

В УМВД России по Нижнекамскому району пояснили, что мужчина, действительно, украл бутылку водку. Это заметил представитель частной охранной организации.


К месту инцидента прибыли сотрудники полиции
К месту инцидента прибыли сотрудники полиции


Он пытался остановить мужчину, на что тот не отреагировал. Поэтому охране и пришлось применить газовый баллончик в отношении гражданина, укравшего водку. После чего сотрудники магазина вызвали сотрудников полиции.

«Приехавшие на место сотрудники полиции составили административный протокол. Молодой человек был доставлен в УВД. Сегодня суд вынес решение в виде административного ареста сроком на 5 суток», - прокомментировала инцидент старший инспектор направления по связям со СМИ УМВД РФ по НМР Ксения Шаймарданова.

От задержанного ответного заявления в полицию не поступало.

«Воровать нехорошо, мы сами много раз об этом снимали материалов, но и устраивать самосуд тоже неправильно. Тем более, когда применяют оружие в людных местах», - говорит Алмаз Кашаев.

Применять оружие или иные спецсредства обороны можно, если правонарушитель угрожает жизни и здоровью охранников, иных лиц или под угрозой охраняемое имущество, а также в тех случаях, если человек оказывает физическое сопротивление. Если же он не сопротивляется и не нападает, то применять против него оружие и иные специальные средства нельзя, говорят эксперты.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.