ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Аналитики пытаются объяснить рост цен на газомоторное топливо, нижнекамские водители возмущены

Аналитики пытаются объяснить рост цен на газомоторное топливо, нижнекамские водители возмущены

Аналитики пытаются объяснить рост цен на газомоторное топливо, нижнекамские водители возмущены
26-08-2021, 09:00
1 495
0

Нижнекамские водители крайне возмущены резким ростом цен на газомоторное топливо. Напомним, на сегодняшний день пропан-бутан стоит больше 34 рублей за литр. 


Житель Нижнекамска Нариман Нуруллин - водитель со стажем. На газ он перевел свою машину больше 10 лет назад. но сейчас мужчина возмущен. так как раньше заправляться газом было выгоднее, чем бензином.

«Минимум 25 тыс. стоит установка газового оборудования. Около 8 тыс. рублей - оформление документов, поэтому покупать по таким ценам газ это дороже выходит, чем бензин», - считает Нариман.

Еще в прошлом году заправиться газом можно было за 21 рубль 49 копеек. Весной этого года газ стоил 28,5 рублей. Таким образом за год цена поднялась на 14 рублей.


Экономисты говорят, что резкий скачок цен на топливо связан с подорожанием оптовых цен на Санкт-Петербургской товарно-сырьевой бирже. Аналитики же считают, что всему виной рост мировых цен на нефть и нефтепродукты.


Нариман, как и многие водители, не понимает, почему цены растут такими темпами, ведь мы живем в регионе, где производят топливо.

«У нас нет необходимости поднимать цены на газ. Разве зарплаты подняли работникам, которые производят газ? Пенсионерам дали 10 тыс. рублей - одной рукой дали, другой забрали», - негодует нижнекамец.

Такая же стоимость на газ наблюдается и на АЗГС соседних городов. Некоторые владельцы заправок объясняют повышение произошедшей аварией на заводе «Газпрома» в Новом Уренгое. После нее поставщики сократили объемы продаж, а спрос остался. 


Как будут развиваться события дальше. пока не известно, хотя не исключено, что осенью цена упадет. Однако вряд ли значительно.


Ранее НТР 24 сообщал, что житель Нижнекамска может лишиться дома из-за огромного долга перед собственной дочерью.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.