ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Омбудсмен Татарстана заступилась за школьника из Нижнекамска, которого «затравили» учителя

Омбудсмен Татарстана заступилась за школьника из Нижнекамска, которого «затравили» учителя

Омбудсмен Татарстана заступилась за школьника из Нижнекамска, которого «затравили» учителя
27-08-2021, 15:58
1 671
0

В одной из школ Нижнекамска разгорелся конфликт между учеником и учителями. Дело дошло до омбудсмена Татарстана Сарии Сабурской.

Об этом омбудсмена Татарстана рассказала на своей станице в «Инстаграм». 

Как сообщает Сабурская, к ней обратился отец одного ученика и сообщил, что его «травят» учителя. Омбудсмен Татарстана выехала с проверкой в образовательное учреждение.

Сария Сабурская на встрече с администрацией школы
Сария Сабурская на встрече с администрацией школы

 
Выяснилось, что классный руководитель и дирекция одной школы обвиняют ученика в том, что мальчик сам провоцирует их. Назвали его «проблемным», рассказали, что школьник имеет «диагноз», и что он сам во всем виноват. 

«"Плохого" ребенка не бывает. Это значит, что мы где-то что-то упустили, и ребенок начал замыкаться в себе. А поскольку общее отношение коллектива к нему было поставлено в негативном ключе, ребенок стал реагировать на это, что переросло в агрессию и возникновение конфликтных ситуаций», - поделилась в своем аккаунте Сария Сабурская. 

Уполномоченный по правам человека считает, что детей нельзя ругать при сверстниках. У ребенка пропадает желание учиться и только провоцирует его на совершение противоправных действий.


Школе рекомендовали пересмотреть отношение к своим ученикам и наладить работу между учителем, родителем и ребенком. Также в школу направят письмо с просьбой рассмотреть вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Ранее сообщалось, что в Нижнекамском районе 60 школ готовы принять 33 032 учащихся.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.