ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамском районе построили 4 детских развивающих центра

В Нижнекамском районе построили 4 детских развивающих центра

В Нижнекамском районе построили 4 детских развивающих центра
28-08-2021, 12:42
1 510
0

В Нижнекамском районе по нацпроекту построили 4 центра развития детей на 1040 дошкольных мест.


Об этом написали на официальном сайте НМР Республики Татарстан.

Родители смогут записать своих детей на обучение в 4 новых развивающих центра, которые предлагают горожанам 1040 дошкольных мест.


Постройка завершилась по проекту «Демография», которая была организована в Нижнекамском муниципальном районе.

«Таким образом, дошкольное образование представлено сегодня 98 учреждениями, которые посещают 17,5 тыс. детей с 6 месяцев до 7 лет. Говоря о доступности дошкольного образования, отмечаем стабильное 100% обеспечение местами детей возрастной категории с 3-х до 7-и лет», - отмечает начальник Управления дошкольного образования НМР Светлана Андрианова.

По словам главы, «оставшихся детей способны обеспечить местами».

«Более 700 свободных мест по всему городу. А это практически 3 детских сада. Сдерживающим фактором для родителей является лишь географическая удаленность этих дошкольных учреждений от мест проживания семей», - говорит Светлана.

Андрианова также отметила, что основная потребность сконцентрирована в микрорайонах №34 и 49.

«Большим подспорьем в решении этой проблемы станет строительство центра развития ребенка на 320 мест в 34 микрорайоне города. А в перспективе 2023 года – строительство детского сада в 49 микрорайоне».

Ранее телеканал НТР 24 сообщал о том, что в Нижнекамске после ремонта открыли несколько дворов на проспекте Вахитова. А также поделился, что по просьбе юной нижнекамки в одном из дворов города установили игровой комплекс.


Фото: e-nkama.ru





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.