ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жительница Нижнекамска рассказала о том, как обманывают на рынке

Жительница Нижнекамска рассказала о том, как обманывают на рынке

Жительница Нижнекамска рассказала о том, как обманывают на рынке
30-08-2021, 11:03
6 803
0

Жительница Нижнекамска рассказала о том, как её обманули на рынке при покупке дыни и арбуза.


Свой пост нижнекамка выложила в соцсети «ВКонтакте». Как пишет Оксана А. случай произошел на «Бызовском» рынке.

 

«Продавцы на Бызовском рынке вообще обнаглели. Сегодня купили там дыню и арбуз. Пришли домой, взвесили, почти по килограмму и там, и там недовес», - негодует женщина.

По ее словам, она вернулась на рынок, и потребовала у продавца взвесить товар заново и произвести перерасчет стоимость покупки.

«По её [продавца] виду, она не собиралась даже извиняться, но пришлось пошуметь. Дали мне небольшую дыню за моральный ущерб. Но это же сколько в день человек она обманывает!» - возмущается горожанка.

Комментирующие пост отметили, что обман на рынках – не редкость. Поэтому посоветовали спрашивать у продавцов во время покупки о наличии на рынке контрольных весов. По мнению многих, это должно «напугать» продавца и он не станет обманывать.

«По-моему, так везде уже. Не люблю на рынках покупать, а если покупаю, всегда спрашиваю у продавцов, где контрольные весы и если что - приду. Обижаются, но не обвешивают», - написала Диана Я.
«Да там на всём обвес. Пробовала курицу брать, потом у других фарш. Перевешивала в соседнем магазине на контрольных весах - разница в 300 граммов минимум. То же самое с фруктами и овощами. На рынках вообще не покупаю, на 200-300 рублей больше оставишь», - высказалась Ангелина А.

Нижнекамец Айрат С. посоветовал простой способ проверки весов. Он, зная вес своего телефона, кладёт его на весы, точность которых хочет проверить.

«Я иногда свой телефон к ним на весы кладу. Он весит 180 граммов. Таким образом проверяю весы», - поделился лайфхаком молодой человек.

Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, что в Татарстане появилась группа, которая контролирует цены на овощи.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.