+5...+9°C. Завтра:+2...+8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Стало известно, как живет сейчас питавшаяся кошачьим кормом и листьями нижнекамская пенсионерка

Стало известно, как живет сейчас питавшаяся кошачьим кормом и листьями нижнекамская пенсионерка

Стало известно, как живет сейчас питавшаяся кошачьим кормом и листьями нижнекамская пенсионерка
2-09-2021, 06:30
2 422
0

Нижнекамка Альбина Ахметшина рассказала о судьбе пенсионерки Лидии Ильминюковой, оставленной родными в одиночестве, голоде и антисанитарии.


Она всё еще находится в психоневрологическом диспансере, но заботятся о ней не только его сотрудники: дочь 66-летней женщины стала регулярно её навещать и приносить необходимые вещи и продукты.

По словам волонтёрки, с пенсионеркой всё в порядке, она даже немного набрала вес.

«С бабулечкой всё хорошо. За ней ухаживают. Чистенькая. Даже немного поправилась», — сообщила Альбина Ахметшина.

Нижнекамск узнал об одинокой бабушке в начале июля, тогда её история всколыхнула весь город. Лидия, будучи не в состоянии ухаживать за собой, сильно голодала, ей даже приходилось есть кошачий корм и листья деревьев.


После выхода в эфир сюжета на НТР 24 Лидию взяли под опеку волонтёры, одной из которых и была Альбина Ахметшина. Они кормили ее, купили средства гигиены и навели в квартире порядок. Также судьбой бабушки заинтересовались социальные службы. Специалисты управления соцзащиты навестили её и направили в психоневрологический диспансер, где она и находится до сих пор. 


Насколько долго пенсионерка будет там находиться, пока неизвестно. Позже её, возможно, переведут в психоневрологический интернат, где она будет жить постоянно.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.