+2...+11°C. Завтра:+5...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске цыган брал у пенсионеров деньги за ремонт и исчезал

В Нижнекамске цыган брал у пенсионеров деньги за ремонт и исчезал

В Нижнекамске цыган брал у пенсионеров деньги за ремонт и исчезал
3-09-2021, 06:03
1 237
0

Нижнекамские пенсионеры обратились в полицию, после того как их обманул мужчина, которые обещал выполнить ремонтные работы в их дачных домиках. Однако вместо этого он брал деньги и пропадал.


Как рассказала корреспонденту НТР 24 одна из потерпевших, строитель представлялся греком.

«Настоящий мошенник! Мы же, старики, доверчивые. Поверили ему, льготы обещал. Думаем, молодой, инициативный человек. Ему нужны были деньги были, а нам – работа. Вот и поверили. А он отказывается делать, и деньги не возвращает», - негодует Резеда Даминова.

Другая горожанка, Нина Ивановна, говорит, что отдала ему 450 тыс. рублей. На эту сумму ей должны были обшить дом сайдингом, заменить кровлю, окна и двери, а также отремонтировать веранду. Работу выполнили лишь частично.

 «Материал частично привезли. Частично сделали, но без дверей и окон. Стояло три с лишним месяца. Потом другие строители закончили ремонт», - рассказывает Нина Золотухина.

По этому судебному делу проходят 11 потерпевших. Все они пенсионеры. Подсудимый втирался к ним в доверие, оценивал объем предстоящих работ. Впоследствии выяснилось, что мужчина вовсе не грек, а цыган, а цены в смете на ремонт часто были завышены. Потом он сам же их снижал, объясняя это скидками для пожилых людей.


Заседание Нижнекамского городского суда
Заседание Нижнекамского городского суда


На суде он признал себя невиновным. 

«Всем отдавали частично, работы частично всем были сделаны. Без комментариев», - сказал выходя с заседания подсудимый.

Действительно, некоторым пенсионерам он все-таки привозил строительный материал, но лишь самую малую часть, и даже начинал делать ремонт. Но процесс всегда останавливался на самом старте. После этого подсудимый пропадал и переставал отвечать на звонки потерпевших.

«Вы до сих пор продолжаете ремонт в дачных массивах. Да. Это частичная ситуация. Есть 100 людей, которым я делал нормально», - уверяет мужчина.

Следующее судебное слушание назначено на четвертое октября. Потерпевшие просят, чтобы подсудимого наказали по все строгости закона. Хотя есть и те, кто готов пойти с ним на мировую, если он вернет деньги.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.