ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане эксперты обсудили разоблачение наблюдателями фейков на выборах

В Татарстане эксперты обсудили разоблачение наблюдателями фейков на выборах

В Татарстане эксперты обсудили разоблачение наблюдателями фейков на выборах
12-09-2021, 11:48
748
0

По мнению экспертов из Татарстана, наблюдатели на выборах становятся надежным оружием по разоблачению фейков.


Об этом сообщает ИА «Татар-информ».

Член российской ассоциации политических наук, кандидат политических наук Зоя Силаева отметила, что во время предвыборной кампании увеличиваются как потоки информации, направленные на борьбу за каждый голос избирателя, так и фейки, которые стремятся посеять сомнения в прозрачности и чистоте выборов у населения, а также привести к дальнейшей дестабилизации ситуации внутри страны. 


Она посчитала, что хорошей идеей является и привлечение к избирательному процессу блогеров, которые могут говорить с аудиторией на ее языке. 


В свою очередь, региональный координатор ассоциации «Независимый общественный мониторинг» в РТ, кандидат юридических наук Рафаэль Фахрутдинов поддержал ее, добавив, что сейчас в интернете публикуется много ложных сообщений, вводящих в заблуждение граждан.


Ранее Зоя Силаева, уже рассказывала, что граждане, которые обладают активным избирательным правом давно не верят в обещания, озвучиваемые в ходе избиркампании. Они смотрят на политику, реализуемую различными партиями во время этапа планирования и подготовки к предстоящим выборам политических деятелей, поэтому системные партии в этом плане оказались в удачном положении.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.