ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Юным близнецам с сахарным диабетом требуется помощь нижнекамцев

Юным близнецам с сахарным диабетом требуется помощь нижнекамцев

Юным близнецам с сахарным диабетом требуется помощь нижнекамцев
16-09-2021, 18:00
2 217
0

Телеканал НТР 24 продолжает совместный с «Русфондом» проект помощи тяжелобольным детям. В прошлый раз вы помогли двухгодовалой Алёне Тунгусовой. Сегодня помощь нужна Даниилу и Денису Федотовым. 


Братья-близнецы уже почти два года живут со страшным диагнозом – «сахарный диабет первого типа». Каждый их день начинается с измерения сахара в крови, но для этого необходимо специализированное оборудование.

Проверять уровень сахара Даниилу и Денису приходится и на протяжении дня - каждые два часа, поэтому глюкометр всегда под рукой. Первые симптомы появились у Дениса в 14 лет.

«Денис у нас заболел первый. Он стал часто пить, часто в туалет ходить, и мы решили замерить сахар. Я стала читать почему вот так. В основном, везде писали, что это сахарный диабет. И мы замерили сахар на глюкометре у свекрови, и там показал очень высокий сахар», - рассказывает мама мальчиков Ольга Федотова. 

Доктора предупредили, заболеть может и брат-близнец – Даниил. Через год диагноз подтвердился.

«Пришел после школы, решил у брата взять глюкометр, померить сахар перед тем как покушать. Показало 18. Я маме сказал. Потом анализы сдали, нас в больницу положили», - вспоминает Даниил.
«Был шок. Лечащий врач нам всё объяснила, то что с этим диагнозом люди живут, и долго. Но нужно как-то контролировать всё», - поясняет Ольга.

Сейчас братья учатся в колледже, стараются жить полноценной жизнью. Контролируют свое состояние с помощью глюкометра - неудобно, но приходится. Пальцы от постоянного забора крови начали терять чувствительность. Исправить ситуацию может замена глюкометра на удобную систему непрерывного мониторинга глюкозы со специальными сканерами и датчиками. 

«Мальчики нуждаются в ежедневном измерении глюкозы крови. Для того, чтобы облегчить состоянии, они нуждаются в бесконтактном измерении глюкозы крови системы "Ребро". Она работает бесконтактно. К плечу поднесут - и будет результат глюкозы в крови», - рассказала подростковый врач педиатр ДГП №4 Шахноза Каримуллина.

На все необходимые приборы братьям близнецам требуется почти 640 тысяч рублей. Самостоятельно собрать такую сумму семья не сможет. Помочь близнецам можем мы с вами, как помогли уже тысячам детей. Отправив SMSС со словом «ДЕТИ» на номер 5542. Стоимость сообщения — 75 рублей.


Как внести большую сумму, можно узнать в службе информации медиахолдинга НТР по телефонам 077, 8 (8555) 40-07-70 (пр. Химиков, 64А) или же в бюро «Русфонда», в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru. Сделать перевод можно прямо сайте нашей телерадиокомпании и Русфонда.


Ранее НТР 24 сообщал, что жительница Нижнекамска просит горожан помочь ей с лечением Ангела.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.