ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы могут помочь маленькой девочке услышать мир вокруг нее

Нижнекамцы могут помочь маленькой девочке услышать мир вокруг нее

Нижнекамцы могут помочь маленькой девочке услышать мир вокруг нее
23-09-2021, 19:30
1 702
0

Телеканал НТР 24 продолжает совместный с «Русфондом» проект помощи тяжелобольным детям. В прошлый раз вы помогли братьям-близнецам Федотовым с сахарным диабетом. Сегодня помощь нужна Софии Сабирзяновой.


У девочки - тугоухость второй степени. Основной способ понять чужую речь для нее - прочитать по губам. Диагноз выявили во время обследования в ДРКБ.

Помогает слуховой аппарат. С ним София может различать речь и звуки вокруг.

«Сенсоневральная тугоухость коварна тем, что разборчивость речи ухудшается в сложных акустических ситуациях. Это когда ребенок находится в школе, в классе, где большой кабинет. Когда учитель отходит от нее больше, чем на 2-4 метра и говорит обычным голосом, у нее разборчивость речи падает», - рассказывает сурдоакустик Ольга Николаева.

Особенно тяжело ребенку расслышать шипящие звуки. Поэтому, чтобы настроить на них слуховой аппарат, сурдоакустик проводит небольшой эксперимент. После этого на расстоянии больше трех метров девочка все прекрасно слышит.


Однако в школе, кроме русского и татарского, София изучает также немецкий и английский. А иностранные слова ей расслышать еще труднее. Вот только высокотехнологичный слуховой аппарат многодетной семье Сабирзяновых не по карману.

«У нас в семье еще есть двое детей с инвалидностью. И у одной маленькой близняшки такая же проблема. У нее четвертая степень тугоухости. И второму ребенку у нас уже нет возможности купить аппараты, так как они дорогостоящие. Стоят они в районе 230-240 тысяч рублей», - поясняет мама Софии Вера Сабирзянова.

Помочь девочке можем мы с вами, как помогли уже тысячам детей, отправив SMS со словом «ДЕТИ» на номер 5542. Стоимость сообщения — 75 рублей.


Как внести большую сумму, можно узнать в службе информации медиахолдинга НТР по телефонам 077, 8 (8555) 40-07-70 (пр. Химиков, 64А) или же в бюро «Русфонда», в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru. Сделать перевод можно прямо сейчас на сайте Русфонда.


Ранее НТР 24 писал, что председатель нижнекамского фонда «Дом Надежды» рассказала о состоянии котёнка с отрезанной лапкой.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.