ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Укравший у бабушки в Нижнекамском районе деньги мошенник скрывался в кустах

Укравший у бабушки в Нижнекамском районе деньги мошенник скрывался в кустах

Укравший у бабушки в Нижнекамском районе деньги мошенник скрывался в кустах
24-09-2021, 19:40
1 673
0

Пенсионерка из села Большого Афанасово Нижнекамского района столкнулась с злоумышленниками, которые за считанные минуты смогли убедить бабушку, что ее сын находится в большой беде.  


Этот способ мошенничества стар как мир, уже не так популярен как раньше, но по-прежнему работает. Неизвестный убедил 82-летнюю пенсионерку, что ей звонит сын, который попал в ДТП, не дал опомниться и очень быстро обобрал до нитки. 

Перезвонить сыну пенсионерка не додумалась. Злоумышленник за спасение сына просил 200 тыс. рублей. Но такой суммы у пенсионерки не было. Она свернула в газету 60 тыс. рублей, которые копила на свои похороны, и по указке звонившего положила в мусорный бак, установленный в нескольких метрах от дома.


После приехал сын - живой и невредимый, но денег в контейнере уже не было. 

«Соседка видела, когда с собакой гуляла, мужчина у коттеджей стоял в кустах. Телефон держал у уха. Соседка спросила: "С собакой гуляете?". Он сказал, что нет и отвернулся. Высокий мужчина», — рассказала потерпевшая.

Сейчас полицейские занимаются поиском мошенника.


Стражи порядка в очередной раз просят население быть бдительней. Способов мошенничества огромное количество. Среди видов обмана на первом месте стоит звонок из банка, говорят полицейские. Но всплывают и такие давно забытые, как наложение порчи. 


Возраст жертвы значения не имеет. Злоумышленники хорошо владеют законами психологии, потому могут завладеть средствами не только доверчивых пенсионеров. Поэтому главное правило – не передавать неизвестным данные карт, что бы ни случилось. И, конечно, не отдавать деньги.


С начала этого года в Нижнекамском районе было зафиксировано 300 случаев различного мошенничества. Из них раскрыто всего 50. Такой низкий процент раскрываемости сотрудники полиции объясняют тем, что зачастую злоумышленники действуют дистанционно, используя различные интернет ресурсы, также имеют хороший талант убеждения и отлично заметают свои следы.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.