ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Проект об уголовной ответственности за пропаганду «скулшутинга» в интернете поддержал СК РФ

Проект об уголовной ответственности за пропаганду «скулшутинга» в интернете поддержал СК РФ

Проект об уголовной ответственности за пропаганду «скулшутинга» в интернете поддержал СК РФ
25-09-2021, 11:25
927
0

Следственный комитет Российской Федерации поддержал законопроект, который предложили власти Татарстана. Проект касается пропаганды «скулшутинга».


Об этом сообщили «Российской газете» Светлана Петренко, официальный представитель СК РФ.

Напомним, Государственный совет Республики Татарстан предложил ввести уголовную ответственность за активное распространение различных текстов и материалов, призывающие к нападению на образовательные учреждения. Однако представители власти России отметили, что наказания за деяния попадают под другие статьи УК РФ.


Светлана Петренко рассказала, что необходимость введение уголовной ответственности за распространение в сети Интернет идеологии «колумбайна» существует уже продолжительное время. Представитель Следственного комитета отметила, что в Интернете некоторые пользователи героизируют правонарушителей, а законопроект, который предложили власти Татарстана, - один из важных шагов для пресечения подобных инцидентов.


Также она отметила, что создатели видеороликов, которые фактически побуждают детей к противоправным действиям, не несут серьёзной ответственности.

«Новая статья уголовного кодекса, диспозиция которой будет четко квалифицировать действия лиц, организующих публичное размещение информации, побуждающей к насилию в учебных заведениях, позволит уменьшить количество опасного контента, таким образом, играя роль профилактического инструмента», - заключила Петренко.

Напомним, что Госсовет Республики Татарстан решил ввести законопроект после того, как в Пермском государственном университете Тимур Бекмансуров устроил стрельбу.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.