ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Метеорологи замерили радиоактивность «грязного» дождя в Нижнекамске и других городах Татарстана

Метеорологи замерили радиоактивность «грязного» дождя в Нижнекамске и других городах Татарстана

Метеорологи замерили радиоактивность «грязного» дождя в Нижнекамске и других городах Татарстана
28-09-2021, 15:30
1 239
0

В Гидрометцентре Татарстана прокомментировали прошедшие на территории республики и других регионов «грязные» дожди.


Напомним, после этих осадков на автомобилях, растениях и других поверхностях остались белые разводы.

Утром и днём 25 сентября специалисты Гидрометцентра отобрали пробы дождей на метеостанциях в Чистополе, Акташе, Муслюмово и Мензелинске.


Объема материала для полного исследования оказалось недостаточно, пояснили в ведомстве. Поэтому воду проверили только на кислотность, радиоактивность и удельную электропроводность. Все эти показатели оказались в норме, следует из сообщения УГМС РТ.


Напомним, не выявили отклонений от нормы и экологи. По предположению начальника нижнекамского отдела Роспотребнадзора, «грязный дождь» мог быть вызван переносом копоти от сгоревших в Якутии лесов или пыли с Аравийского полуострова.


Кстати, сегодня читатели NTR-24.RU сообщили, что на скамейках в Нижнекамске после странных осадков остались следы.

«Сегодня смотрю - а они все стали белесыми, облезлыми. Сначала подумалось - "попами" за лето обтерли. Но они стали просто пятнистые и не только сиденья, но и спинки. Вот что за зараза такая была?» - написал горожанин.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.