ТАТ

+7 (917) 937-3-077

«Макдоналдс» не получил разрешение на строительство нового ресторана на пр. Мира в Нижнекамске

«Макдоналдс» не получил разрешение на строительство нового ресторана на пр. Мира в Нижнекамске
6-10-2021, 09:00
4 797
0

Жители дома № 17 по пр. Мира в Нижнекамске продолжают предпринимать различные попытки, чтобы остановить застройку их двора. 

Напомним, что в начале этого года стало известно, что на пустыре у многоэтажки появится ресторан быстрого питания. Люди были категорически против появления нового объекта.  

Не так давно на месте застройки была замечена техника, рабочие прокладывали кабель и устанавливали трансформатор. Данный факт был принят как вызов, поскольку разрешения на начало строительства у фирмы нет до сих пор, рассказывают люди. 

Сейчас инициативные жильцы собирают с каждой квартиры по 300 рублей, для того чтобы нанять адвоката. Судя по всему, землю у дома они собираются отстаивать в суде. На данный момент мнение жильцов разделилось: кто-то до сих пор против ресторана, а кто-то уже смирился. 

«У нас здесь площадка есть, зачем нам там "Макдоналдс"? Алкашей собирать? Они и так там, через дорогу, до утра все песни поют», - поясняет житель дома Анис Гарайшин.
«Может, какой-то порядок будет, детская площадка, если так, то я не против», - говорит местная жительница Роза. 

Как стало известно корреспонденту НТР 24, разрешение на начало строительства «Макдоналдса» действительно нет, сейчас проект находится на экспертизе. 

Что касается прокладки электрических кабелей, то как нам пояснил главный архитектор Эмиль Сиразитдинов, то данную процедуру представители фирмы могли начать без разрешения, поскольку они являются арендаторами земли. 

Застройка начнется только после того, как у «Макдоналдса» будет разрешение, однако пока на его получение в отдел архитектуры документов от них не поступало. По планах застройщика развернуть стройку в конце октября, но скорее всего, работы начнутся только весной. 

Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске жители провели собрание против нового «Макдоналдса».





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.