ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы собирают деньги на адвоката, чтобы отменить строительство «Макдоналдса» на пр. Мира

Нижнекамцы собирают деньги на адвоката, чтобы отменить строительство «Макдоналдса» на пр. Мира

Нижнекамцы собирают деньги на адвоката, чтобы отменить строительство «Макдоналдса» на пр. Мира
7-10-2021, 11:00
1 056
0

Жители дома №17 по проспекту Мира собирают деньги на адвоката, чтобы не допустить строительства нового «Макдоналдса».


Как отметил в разговоре с изданием chelny-biz.ru cтарший по дому Дмитрий Мамзиков, ресторан быстрого питания доставит множество проблем местным жителям. Одной из основных проблем он назвал загруженный в плане транспортного трафика двор.

«Я сам не могу припарковать авто во дворе, приходится оставлять в соседнем. Рядом банк, в который приезжают клиенты, сотрудники. За домом санаторный садик, куда привозят детей со всего города. А что будет, если добавить "Мак"?! Полный коллапс!» - говорит нижнекамец.

Помимо этого, ему не нравится то, что из-за «Макдоналдса» у жителей дома не останется «своей территории».

«Это поле - наша площадка, где гуляем с детьми, подростки играют в футбол и т.д. Нам выделили взамен футбольное поле в школе. Но зачем мы должны отдавать участок, чтобы освободить место для "Мака"?» - не понимает Дмитрий.

Также, по его мнению, вместе с рестораном во двор придут новые запахи и шумы.

«Они пообещали, что в ресторане будет новая система очистки, установят камеры, и будут дежурить полицейские. Но тоже самое сулили и в работающем «Маке». А что там происходит? Собирается молодежь, курят кальян, шумит музыка по ночам, разбросаны фирменные пакеты. Стоит отвратительный запах горелого масла. Если они не могут сделать это на действующем объекте, то с какой-то стати будут делать здесь? Поэтому им никто и не верит», - поясняет старший по дому.

Сейчас инициативные жильцы собирают с каждой квартиры по 300 рублей, для того чтобы нанять адвоката, землю у дома они собираются отстаивать в суде.


Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске жители провели собрание против нового «Макдоналдса».





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.