ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстан ближайшее время не будут поставлять вакцину «КовиВак»

В Татарстан ближайшее время не будут поставлять вакцину «КовиВак»

В Татарстан ближайшее время не будут поставлять вакцину «КовиВак»
20-10-2021, 14:00
1 522
0

В Республику Татарстан в ближайшее время вакцина от COVID-19 «КовиВак» поставляться не будет.

Об этом сообщил главный внештатный эпидемиолог и специалист по вакцинопрофилактике минздрава РТ Дмитрий Лопушов.

Как он пояснил, это связано с тем, что препарат выпускается лишь на одном заводе, а несколько недель назад он был закрыт на реконструкцию. В связи с этим в стране наблюдается нехватка «КовиВака».

Однако после того, как пройдет модернизация производства, на заводе увеличится количество изготавливаемой продукции. 

В связи с этим «КовиВак» в ближайшее время ждать не стоит, а так как сейчас в стране тяжелая и напряженная ситуация с пандемией, следует вакцинироваться теми препаратами, которые доступны на данный момент, отметил Лопушов.

Помимо этого, он пояснил, что вакцинация определенными препаратами проводится по назначению врача. Но к настоящему времени не было ни одного документа, где медик прописал бы именно «КовиВак» - обычно это только желание пациента.

Ранее НТР 24 сообщал, что татарстанцы не смогут получить QR-код, если привьются иностранной вакциной.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.