ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Эксперты из Татарстана оценили важность переписи

Эксперты из Татарстана оценили важность переписи

Эксперты из Татарстана оценили важность переписи
26-10-2021, 11:47
599
0

Члены экспертного клуба Татарстана оценили влияние всероссийской переписи населения на жизнь республики.

Об этом сообщает информагентство «Татар-информ».

По мнению доцента КФУ, кандидата экономических наук Мунира Гафиятуллина, основной целью переписи является получение информации, которая позволит оценить демографические и социально-экономические характеристики населения. А по их итогам будут приниматься управленческие решения, в том числе и по конкретным проблемам.

В свою очередь, доцент кафедры религиоведения института социально-философских наук КФУ и член Российской ассоциации политических наук, кандидат политических наук Зоя Силаева обратила внимание на связь между переписью населения и общегосударственными задачами. По её словам, повышение качества жизни лейтмотивом проходит через весь переписной лист.

Кроме того, Силаева заметила, что полученная в результате переписи информация позволит проследить возможности и ограничения национальных проектов, а также увидеть последствия уже принятых решений, чтобы вовремя их скорректировать. 

Директор института педагогики, психологии и социальных проблем, кандидат исторических наук Вадим Козлов добавил, что чем ответственнее татарстанцы отнесутся к переписи, тем целостней будет представление о составе населения, что позволит улучшить программы.

«Конечная цель таких масштабных мероприятий всегда направлена на стратегическое развитие общества и государства», — подчеркнул он.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.