ТАТ

+7 (917) 937-3-077

«Схемы движения будут меняться»: власти Нижнекамска рассказали об оптимизации городских маршрутов

«Схемы движения будут меняться»: власти Нижнекамска рассказали об оптимизации городских маршрутов
29-10-2021, 14:21
1 910
0

Тему общественного транспорта в Нижнекамске вновь обсудили сегодня на брифинге. Он был посвящен транспортной реформе. Журналистам рассказали о том, когда в городе появятся новые автобусы и как это изменит жизнь нижнекамцев

 

Транспортная реформа – это словосочетание нижнекамцы слышат уже не первый год. Стоимость проезда повышается, количество автобусов снижается, а вопросов у жителей становится всё больше. Причем, некоторые из них задают напрямую президенту Российской Федерации.

Напомним, в 2020 году одна из жительниц Нижнекамска решила написать письмо на «Прямую линию с Владимиром Путиным». В нём она рассказала, как обстоят дела с транспортом в Нижнекамске. Совсем недавно она получила ответ от исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района. В нем сказано, что транспортная реформа идет и подходит к завершению. 

Подробностями промежуточного этапа реформы поделились и на брифинге. Так, благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Нижнекамске могут появиться 24 транспортных средства. Вдобавок к этому еще 30 автобусов планируют купить в лизинг.

Вдобавок к этому ведется работа и по оптимизации городских маршрутов. Преобразованный план движения должен охватить весь город, в том числе и новые районы Нижнекамска.

«Львиная доля маршрутов не изменится. Единственный момент – маршруты "спрямляются". Чтобы, во-первых, увеличить среднюю скорость движения автобусов и не делать ненужные "закутки", которые, так скажем, особо пассажиропотока не прибавляют, но сильно увеличивают продолжительность рейсов», - поясняет Ахметов.

Транспортная реформа должна повлиять и на время ожидания автобусов. В часы пик оно сократится до 10 минут, в остальное же время – до 20 минут. Власти города рассчитывают, что изменения начнутся уже в конце этого года.

Напомним, накануне один из жителей города разместил в соцсети «ВКонтакте» пост о том, что в Нижнекамску выделят 50 электробусов, выпускаемых в Набережных Челнах. Вскоре автор публикации подписал, что это шутка. На пост вскоре отреагировал депутат Госдумы Олег Морозов, имя которого упоминал автор в своей фейковой новости.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.