ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцам рассказали, почему и на сколько подорожало жильё за год

Нижнекамцам рассказали, почему и на сколько подорожало жильё за год

Нижнекамцам рассказали, почему и на сколько подорожало жильё за год
15-11-2021, 18:00
2 096
0

В Нижнекамске продолжают расти цены на жилую недвижимость.

Это замечают и сами нижнекамцы. Например, молодой нижнекамец Булат с супругой мечтают о своей квартире, но пока позволить этого не могут - цены резко выросли.

«Хотели брать, но в этом году точно не получится, дорожают стройматериалы, пандемия как-то влияет, не знаю», - отмечает он.

Если брать показатели прошлого года, то цена за квадратный метр была от 50 до 65 тыс. рублей. В этом же году цена за «квадрат» составила 75 тыс. рублей. К примеру, цена на одну и ту же однокомнатную квартиру подскочила с 2,2 млн рублей до трёх миллионов.

Такой рост цен, по словам экспертов, зависит напрямую от спроса - вторичное жилье пользуются популярностью. Коммерческого же строят мало, большая часть новостроек сдается по социальной ипотеке.         

«У нас новостройки представлены в очень маленьком количестве. В основном, у нас строится социальное жилье, которое находится в 34-м микрорайоне. Это жилье для работников производств», - поясняет председатель союза риелторов Лариса Масленникова.

Предложений, по словам Ларисы, намного меньше, чем желающих заполучить собственную квартиру, ведь она в нынешних реалиях - золотой актив на будущее.

«Стараются жители вложить в недвижимость, поэтому цены не падают, цены даже немного растут, потому что есть спрос покупательский очень высокий, предложений мало», - подметила Масленникова.

В такой ситуации оказался не только Булат с супругой, но и тысячи нижнекамцев, которые отложили покупку из-за роста цен.

«Отложили покупку как минимум до следующего года. В следующем году будем смотреть, может быть рассмотрим вариант социальной ипотеки, если мы попадем в программу», - рассказывает Булат.

Рассчитывать на снижение цен в этом году горожане точно не смогут, а вот как будет в следующем году - покажет только время. 

Ранее НТР 24 сообщал, что минфин предложил повысить цены на водку и коньяк.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.