ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамские рыбаки начали выходить на тонкий лёд, не страшась штрафов

Нижнекамские рыбаки начали выходить на тонкий лёд, не страшась штрафов

Нижнекамские рыбаки начали выходить на тонкий лёд, не страшась штрафов
16-11-2021, 17:30
880
0

В Нижнекамском районе инспекторы ГИМС вышли в рейд по водоемам, которые покрылись тонким льдом. 

Его толщина сейчас составляет около пяти сантиметров - критическая с точки зрения безопасности, но рыболовов это не останавливает. 

Например, Фалыха Миннегалиева страх оказаться в воде похоже не пугает. Он говорит, что у него все под контролем. Другим же рыбакам страшно все-таки стало - но не за свою жизнь, а за то, что они могут быть наказаны.

На первый раз, конечно, можно отделаться предупреждением, но при повторном нарушении штраф составит от одной до 1,5 тысяч рублей. Если же денег не жалко, то специалисты советуют подумать о собственной жизни. По статистике прошлого года за зимний период в Нижнекамском районе утонули два рыбака.

А вот, чтобы рыбачить спокойно, нужно немного подождать, говорят инспекторы ГИМС. Ведь лед становится толще с каждым днем.

Ранее НТР 24 сообщал, что в России хотят увеличить штрафы за поддельные права.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.