ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В нижнекамском посёлке Строителей отловят бездомных собак

В нижнекамском посёлке Строителей отловят бездомных собак

В нижнекамском посёлке Строителей отловят бездомных собак
17-11-2021, 08:37
638
0

В нижнекамском посёлке Строителей после жалоб жителей произведут отлов бездомных собак.

Псы сбиваются в своры по 10-15 особей и бегают по улицам в поисках еды — пугают детей и взрослых и даже нападают на скот.

В пресс-службе Нижнекамского муниципального района сообщили, что в ближайшие дни на место выедет подрядчик, занимающийся отловом бродячих животных по программе ОСВВ (отлов — стерилизация — вакцинация — возврат).

Правда, как предусмотрено законом, после всех процедур собак придётся вернуть в место отлова.

«В преддверии [отлова], обращаемся к горожанам с просьбой не выпускать на улицу животных без признаков принадлежности конкретному владельцу, например, без ошейника», — говорится в ответе пресс-службы НМР.

Ранее NTR-24.RU сообщал, что по заявлению руководителя исполкома Рамиля Муллина в Нижнекамске появится небольшой приют для животных.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.