ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцам объяснили, могут ли подростки предъявлять копию паспорта в общественном транспорте

Нижнекамцам объяснили, могут ли подростки предъявлять копию паспорта в общественном транспорте
19-11-2021, 15:09
1 594
0

Жители Нижнекамска после того, как власти озвучили алгоритм проверки QR-кодов в общественном транспорте, заинтересовались, можно ли подросткам вместо паспорта иметь при себе его копию. 

Напомним, несовершеннолетние не имеют QR-кодов, а с 22 ноября в общественный транспорт на территории Республики Татарстан будут впускать только при их наличии. 

В связи с тем, что подростки часто выглядят старше своих лет, им рекомендуют иметь при себе паспорт или иной документ, удостоверяющий личность и по которому можно точно определить возраст. 

Как пояснили НТР 24, копия паспорта для этого не подойдет. Необходим оригинал документа.

Напомним, на брифинге по вопросам введения QR-кодов в общественном транспорте, который прошел в администрации Нижнекамска, рассказали, как будут поступать с пассажирами, не имеющими соответствующего документа.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.