ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Сотрудница ТЦ «Сезам», наказанная за QR-коды, оказалась и.о. директора и имела штраф за нарушения

Сотрудница ТЦ «Сезам», наказанная за QR-коды, оказалась и.о. директора и имела штраф за нарушения
24-11-2021, 19:38
1 184
0

Телеканалу НТР 24 стали известны подробности истории со штрафом из-за QR-кодов сотруднице торгового центра «Сезам» в Нижнекамске.

Выяснилось, что пенсионерка является исполняющей обязанности директора ТЦ, а не администратором. К тому же, это было не первое нарушение санитарного законодательства с её стороны.

«Хочу подчеркнуть, что она исполняла обязанности директора, а не проживала на одну пенсию», — рассказал заместитель руководителя исполкома Нижнекамского района Фархад Сафиуллин.

Несколько месяцев назад в Роспотребнадзоре в ее отношении был составлен административный протокол по части 2 статьи 6.3 «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Согласно информации в картотеке Нижнекамского городского суда, она не организовала регулярную дезинфекцию в ТЦ и не обеспечила наличие антисептика на входе. Суд 8 сентября оштрафовал её на 25 тысяч рублей.

«Прошу принять во внимание наших граждан, что исполнять законы — это обязанность каждого. Решение суда лицо, привлеченное к ответственности, имеет возможность обжаловать. В данном случае было повторное совершение административного правонарушения», — подчеркнул Фархад Сафиуллин.

Когда информация о штрафе за QR-коды распространилась в СМИ и соцсетях, многие жители города высказали желание помочь женщине с его оплатой, предполагая, что женщина живет на одну пенсию.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.