ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Татарстанские таможенники конфисковали более 150 тысяч единиц нелицензированных товаров

Татарстанские таможенники конфисковали более 150 тысяч единиц нелицензированных товаров

Татарстанские таможенники конфисковали более 150 тысяч единиц нелицензированных товаров
26-11-2021, 08:00
561
0

В Республике Татарстан сотрудники таможенной службы за 9 месяцев выявили более 150 тысяч контрафактных товаров.

Об этом сообщил начальник татарстанской таможни Марат Гараев.

Как отмечает Гараев, число международных авиарейсов, а также пассажиропоток увеличились в 2 раза по отношению к 2020 году. Из-за того, что увеличилось число рейсов и пассажиров, увеличились также нарушения при перевозке различных товаров через таможенную службу.

Всегда с начала 2021-го года сотрудники таможенной службы зафиксировали 300 нарушений. Было возбуждено 450 дел об административных правонарушениях.

Марат Гареев также отмечает, что чаще всего нарушения связаны с ввозом табачной и спиртосодержащей продукции. Помимо этого, за 9 месяцев таможней было возбуждено 1 437 дел об административных правонарушениях, по которым назначены наказания в виде штрафов и конфискации товара в размере 50 миллионов рублей.

Ранее телеканал НТР 24 сообщал о том, что иностранец попытался провезти в Татарстан 600 флаконов парфюма. А также поделился, что таможенники Татарстана не пропустили 11 посылок с семенами.

Фото: pixabay.com





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.