ТАТ

+7 (917) 937-3-077

На строящийся храм Рождества Христова в Нижнекамске подняли второй купол

На строящийся храм Рождества Христова в Нижнекамске подняли второй купол
26-11-2021, 14:00
3 244
0

В Нижнекамске подняли второй купол на строящийся храм Рождества Христова. 

Напомним, строительство церкви в 49-м микрорайоне началось 3,5 года назад на средства меценатов.

Первый купол весом в шесть тон установили в апреле, а в пятницу, 26 ноября, подняли второй. Оба изготовили в городе Трехгорный. Сусальным золотом покрывали их мастера из Арзамаса, его вес составил около двух тонн.

«Поднимают второй купол. Для нас это большое событие, праздник. Не могла пропустить. Спасибо всем - и строителям, и прихожанам», - отметила местная жительница Татьяна Мельникова.
«Хотим, чтобы на века стоял храм. Слава Богу за все. Пусть господь благословит на многие лета. Пусть все будут здоровы - и город наш, и страна. И пусть с этим ковидом бы все справились», - рассказывает нижнекамка Татьяна Постников.

Купол освятили вместе с крестом, который будет его венчать. После общей молитвы прихожане стали к нему прикладываться, делать на его фоне памятные фотографии. За телефоны взялись и рабочие - исторический для храма момент хотели запечатлеть все.

В строящемся храме уже полностью завершена герметизация здания. Установлены все окна и двери, на подходе отделочные работы.  

«Храм - это место, которое мы посвятили Богу. Храм не стены — это люди. Дай Бог, чтобы община жила, молитва шла. Надеемся, начнутся скоро здесь молитвы, будут службы совершаться. Божий дом освящается молитвами», - пояснил Благочинный Нижнекамска, протоирей Александр Колчерин.

Пока прихожане ждали, когда купол поднимут в небо, рабочие сосредоточенно занимались подготовкой процесса. Двухтонную конструкцию нужно было поднять на высоту десятиэтажного дома. Возведение купола — это технически сложный процесс. Здесь задействована тяжелая техника и очень много рабочих. Важно каждое движение, ошибок тут быть не может. 

Процесс поднятия занял 20 минут. Несмотря на ветреную погоду, прошло все хорошо. Верхняя часть Храма Рождества Христова обрела практически законченный вид.

Ранее НТР 24 сообщал, что икона Тихвинской Божией Матери прибыла в храм Покрова Божией Матери в поселке Большое Афанасово Нижнекамского района.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.