ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамка взяла кредиты в нескольких банках под диктовку мошенника

Нижнекамка взяла кредиты в нескольких банках под диктовку мошенника
7-12-2021, 16:06
993
0

Ещё одна жительница Нижнекамска стала жертвой мошенничества. Она потеряла более 400 тыс. рублей.

Неизвестный позвонил ей и представился следователем. Он убедил женщину, что от ее имени поданы заявки на получение кредитов. Чтобы спасти деньги, нужно опередить мошенников и самой взять кредит — заявил нижнекамке мужчина.

Он назвал женщине банки, где нужно оформить займы, а также продиктовал телефонные номера, по которым нужно перевести полученные деньги. Нижнекамка поверила аферисту и перевела ему 473 тыс. рублей. Только через несколько суток она догадалась, что была обманута и пошла в полицию.

Правоохранители возбудили уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»), передаёт пресс-служба управления МВД России по Нижнекамскому району. Ведется расследование.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.