ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В нижнекамском приюте для животных «Дорога домой» назвали причину штрафа в 10 тыс. рублей

В нижнекамском приюте для животных «Дорога домой» назвали причину штрафа в 10 тыс. рублей
14-12-2021, 16:47
1 158
0

Нижнекамский фонд помощи бездомным животным «Дорога домой», хозяином которого является Алмаз Мухамадиев, существует на пожертвования горожан. 

Накануне минюст оштрафовал приют на 10 тысяч рублей. Помимо этого, приют нуждается в средствах для оплаты аренды, закупки кормов и медикаментов для животных.

«Шум, гам пять минут, а потом всё – затишье. Утро начинается с готовки, уборки, до обеда навожу порядок. Вечером - кормление собак горячим», - рассказывает Алмаз Мухамадиев.

У каждой собаки из приюта «Дорога домой» своя история. Например, маламута по кличке Якут хотели усыпить. Алмаз и его супруга решили оставить молодого пса себе. Собака быстро прижилась и теперь обожает «разговаривать» с хозяевами.

Лисичку подобрали на улице. Вероятно, люди её обижали. Она боялась всех, кто к ней подходил. Алмазу потребовалось полтора года, чтобы приручить дворняжку. А однажды сюда привезли домашнюю лису. Как это часто бывает - хозяева просто наигрались с лесным зверем.

«Лису зовут Герда, она была домашней когда-то. Лисы не очень чистоплотные, поэтому в квартире держать их невозможно»

Фонд помощи бездомных животным «Дорога домой» Алмаз организовал вместе с женой, которая работает ветеринаром. Было жалко несчастных хвостатых. Постепенно приют разросся. Супруги содержат его на свои деньги и пожертвования нижнекамцев. Закупают корм и медикаменты, оплачивают аренду и коммунальные услуги.

На сегодняшний день в приюте содержится 95 собак. Люди приходят и выбирают себе новых питомцев, но большинство из них все-таки всю жизнь проведут здесь, под присмотром Алмаза.

Недавно фонд оштрафовали. Оказывается, некоммерческая организация не отчиталась о своей деятельности перед министерством юстиции республики.

«Как только открыли фонд, не знали, что и как делать. Оказывается, надо сдавать отчет в минюст каждый год. Мы это пропустили. Они нам отправили уведомление, которое мы не получили, они и наложили штраф 10 тысяч рублей», - говорит хозяин приюта. 

Увиливать от штрафа Алмаз Мухамадиев не намерен. Правда, денег на оплату нет. Он снова надеется на помощь волонтеров. Нужно срочно решать вопрос и с кормом. Запасов хватит только дня на три.

Ранее сообщалось, что нижнекамцы, нуждающиеся в помощи, начали обращаться в центр «Ихлас - Искренность».





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.