+3...+7°C. Завтра:+1...+10°C

ТАТ

В Нижнекамске 200 беременных прошли вакцинацию от COVID-19, 4 будущие мамы заразились вирусом

В Нижнекамске 200 беременных прошли вакцинацию от COVID-19, 4 будущие мамы заразились вирусом
19-01-2022, 06:30
1 017
0

В Нижнекамске врачи и представительницы прекрасного пола, ожидающие ребенка, считают, что вакцинация - не помеха беременности. 

Напомним, на 31-й неделе нижнекамка привилась от COVID-19, тем самым решив защитить себя и своего будущего ребенка. Малыш родился 6-го января 2022 года абсолютно здоровым.

Вес маленького Евгения - 3 700 граммов, рост - 50 см. У Валентины Сарапкиной это второй ребенок. Беременность пришлась на период пандемии, поэтому девушка четко решила, что нужно защитить и себя и малыша. 

«Состояние хорошее, сильно не болели, не температурили, не ломило - обычно, как всегда. Ничего сверхъестественного не случилось», - вспоминает Валентина.

Решение привиться во время беременности было принято, в частности, из-за того, что ее семья заболела коронавирусом в начале пандемии.

Медики говорят, что это было правильное решение. В прошлом году нижнекамские врачи не смогли спасти двух беременных женщин, поэтому единственный способ защиты – вакцинация.

«Вакцинируем мы беременную женщину после 22-х недель. В это время малыш уже сформирован, он уже набирает вес и созревает, чтобы сделать свой первый вдох», - пояснила заместитель начальника управления здравоохранения Нижнекамского района Рита Медведева.

В Нижнекамске на данный момент полторы тысячи беременных женщин, двести из них уже прошли вакцинацию. Также у четверых будущих мам выявлен COVID-19.

Cитуация с заболеваемостью будет ухудшаться. Новый штамм уже проникает регионы, врачи прогнозируют, что через две недели начнется подъем заболеваемости, поэтому рекомендуют прививаться как беременным, так и их окружению.       

Ранее НТР 24 сообщал, что в Татарстане подтверждено 11 случаев заражения штаммом коронавируса «омикрон».






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.