+7...+13°C. Завтра:+6...+13°C

ТАТ

Нижнекамский дрифт: Что ждёт горожан, решивших заняться японским видом автоспорта

Нижнекамский дрифт: Что ждёт горожан, решивших заняться японским видом автоспорта
20-01-2022, 18:00
1 363
0
Дрифт на улицах Нижнекамска // Фото: НТР 24

В Нижнекамске чаще стали замечать дрифтеров.

Уличные гонщики на дорогах общего пользования появляются, как правило, поздно вечером. Мало того, что такие водители создают аварийные ситуации на проезжей части, так еще от рева моторов не могут уснуть жители близлежащих домов.

Так, недавно свою вечернюю тренировку водитель устроил в начале проспекта Химиков. То, что он пытался исполнить, на профессиональном сленге называется «дрифт» - то есть прохождением поворота в управляемом заносе.

Эту технику придумали во второй половине ХХ века в Японии. Сейчас это считается отдельным видом автоспорта. Как говорят специалисты, маневр непростой, но, самое главное, - он очень непредсказуемый для любого водителя, ведь машина может перевернуться, вылететь на встречную полосу движения или на пешеходов.

По словам штурмана команды «КАМАЗ-мастер» Евгения Яковлева, подобным выкрутасам не место на городских дорогах.

«Всегда есть элемент неожиданности. Например, может колесо попасть в яму и машину выбросит прямо на "встречку"», - пояснил он.

Но водителей-экстремалов это, похоже, не останавливает. Не пугает их и административная ответственность: в прошлом году за опасное вождение в Нижнекамске привлекли более двух тысяч водителей. 

«За данное правонарушение грозит штраф в полторы тысячи рублей», - отметила инспектор пропаганды отдела ГИБДД по НМР Ландыш Фархутдинова.

Тем временем, дрифт, как вид спорта, очень стремительно развивается в России. Значит, желающих уйти в занос скоро будет еще больше. Возможно, пыл остудят поправки в законе, их уже давно обсуждают в Госдуме. Одним из предлагаемых вариантов является конфискация автомобилей у водителей-экстремалов. 

Ранее НТР 24 сообщал, что двух жителей Нижнекамска обвиняют в серии краж велосипедов, продуктов и авто.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.