+4...+15°C. Завтра:+9...+13°C

ТАТ

В Татарстане будут судить прораба, чей подчинённый сорвался с моста и сломал позвоночник

В Татарстане будут судить прораба, чей подчинённый сорвался с моста и сломал позвоночник
25-01-2022, 08:00
970
0
Во время ремонта моста на автодороге Казань – Ульяновск – Татарское Бурнашево рабочий сломал позвоночник // Фото: pixabay.com

В Верхнеуслонском районе Татарстана перед судом предстанет 43-летний прораб ООО «ДСК». Его обвиняют в том, что из-за него работник получил тяжелую травму позвоночника.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК по республике.


Инцидент произошёл летом прошлого года. ООО «ДСК» как субподрядчик выполнял работы по ремонту моста на автодороге Казань – Ульяновск – Татарское Бурнашево. По версии следствия, прораб допустил к выполнению задания 38-летнего рабочего, у которого не было нужных знаний, навыков, квалификации. Кроме того он не снабдил подчинённого каской и страховочным поясом. В результате рабочий сорвался с высоты 3,4 метров и сломал позвоночник.

На прораба возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

От дачи показаний подсудимый отказался. Уголовное дело направлено в Верхнеуслонский суд для рассмотрения по существу.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.