+2...+11°C. Завтра:+5...+13°C

ТАТ

Татарстанца обвинили в мошенничестве с грантом и подделке документов

Татарстанца обвинили в мошенничестве с грантом и подделке документов
5-02-2022, 09:00
1 308
0
Судейский молоток // Фото: pixabay.com

В Республике Татарстан заместитель руководителя исполкома Пестречинского района обвиняется в подделке официального документа и мошенничестве.

Об этом пишет информагентство «Татар-информ».

Как полагают сотрудники Следственного комитета, в 2016 году обвиняемый, будучи в то время руководителем КФХ, получил более 1,4 млн рублей, которые ему предоставили как грант для поддержки начинающих фермеров.

После этого он предоставил в региональное министерство сельского хозяйства сведения о том, что на сумму в 1 миллион 600 тысяч рублей с использованием гранта была куплена 131 голова мелкого рогатого скота, однако эти данные оказались ложными.

Мужчина не признал свою вину. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде. На транспорт мужчины и участок площадью 5 гектаров наложили арест.

Обвинительное заключение утвердил прокурор Татарстана Илдус Нафиков. Уголовное дело направлено в Вахитовский районный суд Казани.

Ранее телеканал НТР 24 сообщал о том, что мошенничество на миллион: жительница Нижнекамска поверила аферистам под логотипом «Газпрома». А также поделился, что молодой житель Нижнекамска потерял почти 20 тыс. рублей, желая взять кредит на авто.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.