+3...+7°C. Завтра:+1...+10°C

ТАТ

Житель Нижнекамска лишился 14 тыс. рублей из-за замка зажигания

Житель Нижнекамска лишился 14 тыс. рублей из-за замка зажигания
25-02-2022, 10:06
1 298
0

Житель Нижнекамска нарвался на мошенников, продавая деталь авто на популярном сайте бесплатных объявлений.

Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Нижнекамскому району.

По его словам, 13-го февраля он выложил объявление о продаже замка зажигания от автомобиля стоимостью 3,5 тыс. рублей. Спустя пару дней на него откликнулась покупательница.

Женщина скинула инструкцию по оформлению доставки и ссылку на соответствующую страницу. Продавец перешёл по ней, и ввёл данные своей банковской карты.

«В ссылке было написано, что у меня с карты будет списание в размере 3,5 тыс. рублей - для того, чтобы удостовериться, что я не мошенник. Данные денежные средства должны были мне вернуться через несколько минут. После этого у меня действительно было списание», - вспоминает нижнекамец.

Однако сайт перезагрузился, и посчитав это за сбой в телефоне, он вновь повторил все действия, потеряв при этом ещё 3,5 тыс. рублей.

«После этого покупательница у меня спросила, подтвердил ли я перевод, так как ранее мне присылал скриншот о том, что деньги мне переведены. Я ответил, что я уже два раза подтвердил и что у меня два раза было списание. На это покупательница мне посоветовала обратиться в техподдержку», - рассказывает мужчина.

После этого ему пришло сообщение, о том, что на сайте объявлений, якобы, произошёл сбой и для того, чтобы оформить возврат необходимо пройти по ссылке. Введя и там свои данные, нижнекамец лишился ещё 7 тыс. рублей, после чего понял, что попался на уловку мошенников.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Общая сумма ущерба составила 14 тыс. рублей.

Ранее НТР 24 сообщал, что вкладчики признанной ЦБ пирамидой компании Massmining не могут вывести средства.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.