+2...+11°C. Завтра:+5...+13°C

ТАТ

Житель Нижнекамска хотел купить эхолот для рыбалки, но попался на удочку мошенников

Житель Нижнекамска хотел купить эхолот для рыбалки, но попался на удочку мошенников
2-03-2022, 10:27
724
0

Житель Нижнекамска стал жертвой мошенников, желая приобрести товар на сайте объявлений.

Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Нижнекамскому району.

27-летний Аркадий (имя изменено - прим. ред.) 27 февраля решил приобрести эхолот для рыбалки. Подходящий товар он нашёл на популярном сайте бесплатных объявлений. Он там стоил 45 тысяч рублей.

Также было указано, что эхолот находится в Кемеровской области, а продавец записан как Вова Дронь. Он предложил Аркадию отправить ему товар через СДЭК, на что последний согласился.

«Я ему отправил свои анкетные данные, адрес доставки, номер телефона. После чего Владимир создал виртуальную накладную и отправил мне. Также он мне прислал номер банковской карты», - рассказывает нижнекамец.

Аркадий оплатил эхолот и отравил чек Владимиру, на что тот ответил, что деньги поступили и он отправит товар. Однако на следующий день нижнекамцу в СДЕКе ответили, что заявка создана, но товар не отправлен.

«После чего я решил позвонить Владимиру, но он скинул мой звонок и заблокировал меня», - вспоминает горожанин.

В связи с этим он решил обратится в полицию, где было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», Аркадию причинён материальный ущерб на сумму 44 700 рублей.

«Данный ущерб для меня является значительным, так как официально я нигде не работаю. Ранее о таких видах мошенничества я слышал, но так как я сам ранее таким же образом отправлял товар, не думал, что это мошенники», - пояснил мужчина.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Татарстане без вести пропал 14-летний подросток.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.