+10...+20°C. Завтра:+10...+21°C

ТАТ

Ростуризм дал рекомендации россиянам по выбору стран для отдыха

Ростуризм дал рекомендации россиянам по выбору стран для отдыха
2-03-2022, 15:46
1 623
0
Сейчас стоит отказаться от посещения стран, которые ввели санкции и ограничения по отношению к России // Фото: pixabay.com

Ростуризм опубликовал рекомендации для отправляющихся за рубеж в туристические и деловые поездки.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

На сегодняшний день доступными для туристических поездок являются Турция, Египет, Тунис, ОАЭ, Китай, Индия, Вьетнам и ряд других государств, говорится в сообщении. Именно для поездок с целью отдыха ведомство и рекомендует вышеназванные страны, так как они не вводили против России никаких ограничений.

Также в ведомстве подчеркнули, что по возможности сейчас стоит отказаться от посещения стран, которые ввели санкции и ограничения по отношению к России и порекомендовали туроператорам приостановить продажу туров в эти страны.

«Ростуризм также просит внимательно следить за информацией МИД России, Ростуризма и Росавиации об изменении статуса актуальных туристических направлений», - подчеркнул представитель ведомства.

Отмечается также, что некоторые направления уже недоступны туристам из-за ограничений воздушного пространства Евросоюза и Канады. Это популярные у россиян Куба, Доминикана, Мексика и Венесуэла.

В Ростуризме отметили, что провести отпуск можно и в родной стране, где представители турбизнеса и власти регионов работают над повышением доступности и качества.

Напомним, что Росавиация продлила запрет на полеты в 11 аэропортов до 8 марта.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Вокруг нас → Ростуризм дал рекомендации россиянам по выбору стран для отдыха