0...+6°C. Завтра:0...+8°C

ТАТ

Стало известно, какие зоны в Нижнекамске будут обрабатываться от клещей

Стало известно, какие зоны в Нижнекамске будут обрабатываться от клещей
19-04-2022, 14:30
1 060
0
На обработку Нижнекамска от клещей из бюджета Татарстана выделено 945 тыс. рублей // Фото: НТР 24

Начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора по РТ в НМР Рустем Изиятуллин рассказал, какие зоны в Нижнекамске будут обрабатываться от клещей.

Напомним, в Набережных Челнах уже был зафиксирован первый в этом сезоне укус клеща. Насекомое впилось в грудь подростка, родители извлекли его самостоятельно.

Специалисты настоятельно рекомендуют надевать одежду, которая будет максимально прикрывать открытые участки кожи. В прошлом году было зарегистрировано 517 случаев укусов, из них 107 - у детей, однако случаев заболевания энцефалитом не было.

Для того, чтобы и дальше жители Нижнекамска оставались в безопасности, в городе ежегодно обрабатывают прилегающую к лесу зону. Первые обработки начнутся уже во второй половине апреля.

«В 2022 году мы планируем прилегающую зону обработать. На эти цели запланированы 945 тысяч рублей, выделенные из бюджета Республики Татарстан», - отметил Рустем Изиятуллин.

Обработка от клещей планируется:

  • в парке «СемьЯ»;
  • на территории майдана;
  • в лесном массиве, который прилегает к городу со стороны «Батыра»;
  • в сквере им. Г. Тукая;
  • на пустырях возле улицы Табеева и проспекта Строителей;
  • в детских загородных лагерях.
«Всё будет обработано в определенном порядке от клещей, чтобы, и детишки, и наши взрослые могли безопасно выйти на природу», - заключил Изиятуллин.

Ранее НТР 24 сообщал, что жителям Нижнекамска раскрыли, как будут вычислять тех, кто жарит шашлык в период запрета.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.