+14...+26°C. Завтра:+14...+25°C

ТАТ

В Татарстане введён особый противопожарный режим

В Татарстане введён особый противопожарный режим
25-04-2022, 12:00
1 218
0
В период действия особого противопожарного режима административные штрафы за нарушение требований пожарной безопасности увеличиваются вдвое // Фото: архив НТР24

С 25 апреля в Татарстане стартовал особый противопожарный режим.

Об этом напомнил заместитель главного государственного инспектора РТ по пожарному надзору Максим Трущин.

С сегодняшнего дня запрещено разводить костры, сжигать бытовые отходы, сухую траву и мусор.

Кроме того, запрет накладывается на готовку еды в мангалах и прочих несгораемых емкостях на территории населенных пунктов, садоводческих товариществ, а также детских лагерей.

Запрещается использовать пиротехнические изделия 1-3 классов в местах, которые наиболее подвержены угрозе лесных и прочих природных пожаров.

Напомним, что в период действия особого противопожарного режима административные штрафы за нарушение требований пожарной безопасности увеличиваются вдвое: на физических лиц – от 2 до 4 тыс. рублей, на должностных лиц – от 15 до 30 тыс. рублей, на юридических лиц – от 200 до 400 тыс. рублей.

Продлится противопожарный режим до 15 мая.

Ранее нижнекамцам рассказали, кому разрешено жарить шашлыки во время особого противопожарного режима.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Вокруг нас → В Татарстане введён особый противопожарный режим