0...+6°C. Завтра:0...+8°C

ТАТ

В Татарстане сезон активности клещей выпадает на 9 мая

В Татарстане сезон активности клещей выпадает на 9 мая
26-04-2022, 10:00
824
0
В Нижнекамске специалисты уже приступили к обработке от клещей // Фото: НТР 24

На территории Республики Татарстан пик активности клещей выпадает на 9 мая.

Об этом заявил доцент кафедры зоологии и общей биологии Института фундаментальной медицины и биологии КФУ Николай Шулаев.

По его словам, в лесах республики ещё не растаял весь снег, а почва влажная. Клещи же появляются лишь тогда, когда почва просохнет. Вдобавок он напомнил, что эти паукообразные залезают на человека с травы, а не прыгают с деревьев.

Стоит также осознавать, что на опушках леса всегда значительно теплее, поэтому там клещи появятся раньше. Сам же пик активности клещей сохраняется в течение мая, к концу месяца клещей становится меньше. Следующий пик приходится на вторую половину августа – начало сентября.

Тем временем в Нижнекамске специалисты уже приступили к обработке города и лесных массивов вокруг него от этих паукообразных. Сегодня, например, обработка прошла в парке «СемьЯ».

Ранее НТР 24 сообщал, что нижнекамцев предупредили о начале сезона активности клещей и мышей.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.