+11...+20°C. Завтра:+10...+21°C

ТАТ

С 25 апреля в Татарстане введен запрет на промышленное рыболовство

С 25 апреля в Татарстане введен запрет на промышленное рыболовство
26-04-2022, 10:30
801
0

С 25 апреля в Татарстане на акваториях республики введён полный запрет на промышленное рыболовство.

Об этом сообщает пресс-служба Госкомитета РТ по биоресурсам.

Запрещено использовать сети всех типов, ловушки, огнестрельное и пневматическое орудие, сомовники и капканы. Помимо этого, нельзя ловить рыбу способом багрения, глушения, гона.

За сутки нельзя выловить больше 5 кг рыбы на одного человека, отметили в пресс-службе.

Для любительского рыболовства допускается применение одной поплавочной или донной удочки с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на одного человека.

Продлится запрет до 5-го июня.

Госкомитет Татарстана по биоресурсам напоминает, что за несоблюдение правил рыболовства может грозить как административная, так и уголовная ответственность.

Ранее сообщалось, что с 25 апреля по 15 мая в Татарстане введен особый противопожарный режим. Также НТР 24 рассказывал, что в Нижнекамском районе продолжаются пожары из-за сухой травы.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Вокруг нас → С 25 апреля в Татарстане введен запрет на промышленное рыболовство