0...+6°C. Завтра:0...+9°C

ТАТ

Нижнекамцы могут помочь двухмесячному Герману в лечении врожденной косолапости

Нижнекамцы могут помочь двухмесячному Герману в лечении врожденной косолапости
12-05-2022, 16:00
1 616
0

Телеканал НТР 24 и Русфонд продолжают совместный проект помощи тяжелобольным детям. В прошлый раз мы помогли Данису Минибаеву.

На этот раз помощь нужна двухмесячному Герману Сошину.

У мальчика правосторонняя врожденная косолапость. О диагнозе родители узнали еще до рождения Германа.

«Мы готовились внутренне, но надеялись, что не будет этого. И когда в роддоме сказали, мы восприняли ситуацию подготовленными, более или менее спокойно. Тем более, сказали, что это лечится. Шок, конечно, был», - вспоминает мама мальчика Анжелика Сошина.

Пока согнутая стопа проблем малышу не доставляет, но массаж приходится делать несколько раз в день.

«Его ножка к себе повернута, он задевает себя, другую ножку и не совсем ему удобно. Приходится ножку немножко разминать, мы ее отводим, чтобы она была в движении», - рассказывает Анжелика Сошина.

Стадия болезни – тяжелая, трудно поддается лечению, говорят врачи. Поможет методика Понсети. В течение двух месяцев медики будут несколько раз гипсовать ножку Германа. После этого наденут специальную обувь – брессы. Сделать это нужно еще до того, как малыш научится ходить, чтобы растянуть сухожилия, не мешая работе других суставов. 

«Нужно как можно раньше начать лечение для того, чтобы не произошла деформация кости в более старшем возрасте. И уже получение полной коррекции стопы считается невозможным либо это происходит травматично», - говорит травматолог-ортопед Владислав Лобашов.

Лечение Германа обойдется почти в 124 тыс. рублей. Для семьи это неподъемная сумма. Помочь можем мы с вами, отправив SMS со словом «дети» на номер 5542. Стоимость сообщения - 75 рублей.

Подробности можно узнать в службе информации медиахолдинга НТР по телефону 8 (8555) 40-07-70 (пр. Химиков, 64А) или же в бюро «Русфонда» в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru. Сделать перевод можно прямо сейчас на сайте Русфонда.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.