Помидоры полезны благодаря ликопину, мощному антиоксиданту, который помогает в профилактике болезней сердца и сосудов, а также некоторых видов рака.
Об этом сообщила «РИА Новостям» врач-терапевт Сабина Шафикова из Красногорской больницы.
По словам специалиста, в томатах содержатся витамины C, K, группа B, а также калий. Важно отметить, что термическая обработка не только не разрушает ликопин, но и увеличивает его усвояемость организмом.
Тем не менее, врач предупреждает, что при гастрите с повышенной кислотностью или язве желудка употребление свежих помидоров может вызвать неприятные ощущения. Это связано с тем, что томаты содержат органические кислоты, такие как яблочная, лимонная и щавелевая, которые способствуют увеличению кислотности желудочного сока.
Ранее НТР 24 сообщал, сколько овощей и фруктов нужно съедать осенью.









