Нажмите ESC, чтобы выйти

Как не сделать из чая яд. Советы по завариванию от ученых

Ученые из Германии дали рекомендации по завариванию чая. В противном случае, говорят эксперты, вы рискуете приготовить яд, а не тонизирующий напиток.


Оказалось, что чай нужно заваривать исключительно кипяченой водой, иначе есть риск заболеть.

Научные работники напомнили о том, что чай является натуральным продуктом и содержит в себе бактерии, дрожжи и плесень. В некоторых случаях в нем могут быть патогены и сальмонелла.


Все вредные и ядовитые вещества способны погибать лишь при определенной температуре и в результате длительного запаривания.

Заливать чай нужно кипятком и ждать около пяти минут. А вот настаивать его по несколько часов крайне не рекомендуется.

Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что Роскачество выявило в чайных пакетиках кишечную палочку. Кроме этого, специалист - президент Российской диабетической ассоциации Михаил Богомолов - рассказал, сколько раз можно кипятить чайник с водой.

Подпишись на наш телеграм-канал и узнавай новости Нижнекамска раньше других — t.me/ntr24ru

Новости

Передачи

Новости Нижнекамска. Эфир 12.12.2025

Новости Нижнекамска. Эфир 12.12.2025 - телеканал НТР 24

Яңалыклар. Эфир 12.12.2025

Яңалыклар. Эфир 12.12.2025 - телеканал НТР 24

Прогноз погоды в Нижнекамске на 13-е декабря 2025 года

Прогноз погоды в Нижнекамске на 13-е декабря 2025 года - телеканал НТР 24

Новости Нижнекамска. Эфир 11.12.2025

Новости Нижнекамска. Эфир 11.12.2025 - телеканал НТР 24

Статьи «Нижнекамской правды»

Путь Монгола
Закрытие мотосезона 2025 в Нижнекамске
Конкурс «Семья года. 2025» (6+)
Технологии 12-12-2025

В одном из районов Татарстана запустили интернет «на вырост»

Техническая служба оператора развернула инфраструктуру связи с учетом перспективы роста микрорайона. Оборудование поддерживает средние и низкие...

Здоровье и среда

liveinternet