Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

-1...+1°C. Завтра:-5...0°C

57,51

67,89

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество // Главные

Управляющие компании ЖКХ рассказывают нижнекамцам о методике расчета платы за тепло и ценах на горячую воду

Алсу Юматова // 16-12-2015, 15:08

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей
Управляющие компании ЖКХ рассказывают нижнекамцам о методике расчета платы за тепло и ценах на горячую водуНижнекамские управляющие компании ЖКХ начали отчитываться перед населением.
 
Во вторник встречи прошли в пяти управляющих компаниях. Так получилось, что, в основном, руководители не отчитывались, а объясняли, почему за тепло жители платят теперь по-другому.
 
Возмущенным горожанам продемонстрировали формулу, по которой формируется плата за эту коммунальную услугу. Однако жителей микрорайонов такой ответ не устроил, ведь для семейного бюджета многих нижнекамцев услуги ЖКХ стали непосильной ношей. Жилищники предполагают, что при схеме оплаты по факту потребления нижнекамцы сэкономят. Но, опять же, многие 
 
Вопросы жителей Нижнекамска касались и начислений за горячую воду. Стоимость одного кубометра у всех разная. По словам коммунальщиков, жильцы, у которых в доме нет общедомового прибора учета горячей воды, платят меньше. Эту несправедливость признают и в департаменте ЖКХ. И обещают, что проблем решится в 2016 году.
 
С графиком встреч можно ознакомиться на официальном сайте НМР.
 
 

Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

-3

Нравится
Читайте также:
1 877 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. ЪЪЪЪ | 16 декабря 2015 18:52

    Дело не в формуле, а в значении величин которые используются в ней. Вот, например, площадь нашего дома (Химиков 46) на официальном сайте gosjkh.ru - 2901.70 кв.м., а в расчет по отоплению берется 2661,20 кв.м. (данные ЕРЦ), а куда делись 240 кв.м? и кто за них платит? А показания счетчиков-это это вообщее, судя по-тому что погода октябрь-ноябрь почти одинаковая, вообще величина СП (средне-потолочная) у нас она выросла в 2,66 раза. Вот это надо людям объяснять, а не формулу!!! У нас ведь народ- не общество идиотов.

    СМЕХ,СЕГОДНЯ НАПИСАЛИ,ЧТО СУЩЕСТВУЕТ ГРАФИК ОТЧЕТОВ. СЕЙЧАС ПОСМОТРЕЛ,ОКАЗЫВАЕТСЯ ОТЧЕТ НАШЕЙ УК БЫЛ ВЧЕРА!!! НЕУЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ БЫЛО ПОВЕСИТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ НА ПОДЪЕЗДАХ? ВЕДЬ У ЛЮДЕЙ СТОЛЬКО ВОПРОСОВ. ИЛИ УПРАВЛЯЮЩИМ КОМПАНИЯМ УДОБНО ОТЧИТЫВАТЬСЯ ДРУГ ПЕРЕД ДРУГОМ И НЕБОЛЬШОЙ КУЧКОЙ ПЕНСИОНЕРОВ?

  • Комментировать
X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!