НТР - Новости Нижнекамска в соцсети ВКонтакте

Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

+6...+13°C. Завтра:+5...+12°C

58,13

69,77

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда

Роспотребнадзор: в «Бегишево» вирус Зика ищут два тепловизора

Алсу Юматова // 16-02-2016, 17:34

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Роспотребнадзор: в «Бегишево» вирус Зика ищут два тепловизораПервый случай заболевания вирусом Зика зафиксирован в России. Заболела москвичка, приехавшая из Доминиканской Республики.
 
В связи с этим, Роспотребнадзор Татарстана просит туристов, планирующих отдых в Южной Америке и других жарких странах, заблаговременно уточнять у туроператоров сведения об эпидемиологической ситуации.
 
Россиянка, которая завезла вирус Зика в нашу страну, сейчас  госпитализирована в бокс инфекционного стационара. Состояние ее удовлетворительное. Врачи говорят, что проведен необходимый комплекс противоэпидемических мероприятий.
 
Корреспондент НТР напоминает, что лихорадка Зика впервые была выявлена у людей 64 года назад в Танзании. Болеют, как правило, жители южных континентов, где высокая влажность и жаркий климат. Переносчики - рыжие комары. Болезнь опасна своими последствиями, особенно для женщин. Дети у заболевших мам рождаются с диагнозом «микроцефалия». Увы, но вакцины и препарата для лечения  лихорадки Зика за 50 лет ученые так и не изобрели.
 
Руководитель управления Роспотребнадзора по Нижнекамску Рустем Изиятуллин говорит, что ведомство уже направило в туристические агентства памятку с подробным указанием для туристов. В ней говорится, как вести себя в жарких странах, чтобы не подхватить лихорадку Зика.
 
Как говорят представители турагентства, спрос на далекие тропические и жаркие страны, том числе в Доминикану, откуда россиянка привезла вирус Зика, сейчас невелик. По данным Роспотребнадзора, сейчас в аэропорту «Бегишево» усилен санитарно-карантинный контроль: два тепловизора проверяют температуру тела пассажиров. В целом же, по словам специалистов, завезти к нам вирус Зика достаточно сложно. Понятно, что сейчас зима. Летом же не дадут выжить насекомым из Южных стран местные комары.
 
Как поведет себя вирус Зика в России - покажет время. Вирусологи страны все-таки опасаются за жителей южных регионов. 
 

Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Материал был полезен? Оцените:

Не нравится

+1

Нравится
Читайте также:
892 0
  • Комментировать
X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!