НТР - Новости Нижнекамска в соцсети ВКонтакте

Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

+3...+10°C. Завтра:+1...+12°C

57,65

69,07

В Нижнекамске еще один ВУЗ прекратил обучение по программе высшего образования

Айгуль Яблонская // 20-02-2016, 10:26

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске еще один ВУЗ прекратил обучение по программе высшего образованияНижнекамский филиал МГЭИ прекратил набор студентов на получение высшего образования.
 
Как передает корреспондент НТР Айгуль Яблонская, головной вуз в Москве принял решение об отзыве лицензии у филиала. К настоящему времени около 700 заочников уже переведены на обучение в Москву, и еще 70 студентов дневного отделения находятся в стадии перевода. Сообщается, что 13 человек приняли решение перейти в другие вузы.
 
Что касается заочников, то учиться ездить в столицу им не придется. Экзамены они будут сдавать дистанционно при помощи Интернета. Об этот рассказал  директор нижнекамского филиала МГЭИ Олег Галеев. Решение Москвы он объясняет экономическим кризисом.
 
Впрочем, аудитории института сейчас не пустуют, а даже наоборот. Поскольку в учебном заведении продолжает работать колледж. Помимо среднего профессионального образования здесь можно получить и дополнительное.  
 
К слову, перестановки в сфере высшего образования начали происходить в городе с начала 2016 года. В январе прекратил обучать студентов нижнекамский филиал КАИ. А в 2013-м году лишили аккредитации Нижнекамский муниципальный институт. Сейчас МГЭИ сам отозвал лицензию.
 
Из своих источников НТР стало известно, что в Нижнекамский филиал института экономики управления и права на днях должна нагрянуть внеплановая проверка. Также ходят слухи о том, что и этот вуз, возможно, закроют.   
Эти слухи развеяла директор института Илсоя Мезикова. В головном институте в Казани, действительно, была проверка. Однако она серьезных нарушений не выявила. Но все же изменения в институте экономики управления и права будут. В скором времени институт переименуют в университет.
 

Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Материал был полезен? Оцените:

Не нравится

+2

Нравится
Читайте также:
3 697 6

КОММЕНТАРИИ6

  1. Сава | 25 февраля 2016 12:39

    Очень жаль, что отозвали лицензию у филиала МГЭИ, я именно в этом вузе получила второе высшее образование и сейчас успешно работаю по специальности.
    Для сравнения получив первое высшее образование в филиале ИЭУ и П работать не смогла, не хватило практический знаний. В вузе преподают одну теорию и то не в полном объеме, студент изучает только тот материал который читается на лекциях в сокращенном варианте.
    В филиале МГЭИ все наоборот на лекциях сплошная практика, теорию студенты учат самостоятельно из учебников в полном объеме.

    1. студент | 25 февраля 2016 13:25

      Попробуйте получить еще третье высшее, может повезет и узнаете, что можно хорошо знать и теорию и практику.

      1. Добавлю и я | 25 февраля 2016 15:55

        И в одном нормальном ВУЗе!))

  2. Самый смешной | 21 февраля 2016 13:57

    Самый смешной вуз Т-И!
    И еще с таким "образованием"
    смеют работать преподавателями в учебных заведениях!

    1. Петров Николай | 23 февраля 2016 11:33

      Беда не в том только, что они с таким "образованием" смеют работать преподавателями в учебных заведениях, а и в том, что с таким "образованием" они смеют работать не только преподавателями в учебных заведениях...

  3. яя | 20 февраля 2016 19:07

    Очень жаль, что не закрыли еще в нулевых годах, эти мартышкины конторы. Деньги и нервы выброшенные на ветер, эти волчьи билеты никому не нужны.

  • Комментировать
X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!