НТР - Новости Нижнекамска в соцсети ВКонтакте

Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

+6...+7°C. Завтра:+4...+9°C

57,57

68,56

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Русфонд: сбор средств для Мирона Исматова на лечение порока сердца

Редактор сайта // 19-03-2016, 09:11

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей
НТР и Русфонд продолжают совместный благотворительный проект в помощь тяжелобольным детям. На прошлой неделе мы вместе помогли Мухамеду из Высокогорского района собрать деньги на лечение в Москве.
 
Сегодня история Мирона Исматова. У малыша порок сердца. Мирону два с половиной года. Он активный, жизнерадостный и больше всего на свете любит бегать с мячом.
 
Родители уверены, что когда мальчик вырастет, станет футболистом. Но пока простые детские забавы даются малышу с трудом. Он быстро устает, появляется одышка. Виной всему - открытый артериальный проток в сердце. Обычно он сам закрывается у малышей в первый год жизни. Но в случае Мирона так не произошло. Препараты не помогут, нужна операция. Однако там, где живет семья, такие не делают: из Чувашии пришлось ехать в Казань.
 
У наших специалистов - большой опыт. На место пока открытого протока Мирону хотят поставить микроскопическую пружинку - окклюдер. И эта деталь его закроет. После операции не останется даже шрама. Через 2 месяца ребенок и вовсе забудет о проблемах, что когда-то мешали ему жить и двигаться. Врачи готовы как можно скорее провести операцию. Вот только стоит она недешево, так как окклюдер заказывают заграницей. На его покупку нужно почти 423 тыс. рублей. Это огромная сумма для молодой семьи.
 
Помочь можете Вы! Нужно отправить SMS со словом ДЕТИ на номер 5542. Cтоимость сообщения - 75 рублей. Как внести большую сумму можно узнать в службе информации Нижнекамской телерадиокомпании по телефонам 077, +7 (8555) 40-07-70 (пр.Химиков,64А) или же в бюро Русфонда в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru.
 
Семья очень надеется, что их не оставят в беде, и Мирон скоро сможет вернуться домой уже здоровым. Его ждет папа, по которому мальчик очень скучает в больнице.
Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Материал был полезен? Оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
1 407 0
  • Комментировать
X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!