Горячая линия

077

Рассказать новость

+12...+19°C. Завтра:+12...+21°C

59,54

67,69

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Первого января в России вступили в силу несколько законов и поправок

Айгуль Яблонская // 9-01-2017, 15:28

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей

С первого января в России вступил в силу целый ряд законов и поправок.

 

Так, с начала года повысилась плата за детские сады - в среднем, на 8 процентов: размер родительской платы зависит от вида учреждения, режима работы и возраста ребенка. Почти на 40 процентов подорожала табачная продукция, увеличилась цена на алкоголь и бензин.

 

Что касается выплат, то в январе пенсионный фонд начнет выдавать пенсионерам по 5 тыс. рублей. Начнется поэтапное увеличение возраста выхода на пенсию - пока это коснется только госслужащих.

 

Уже в январских квитанциях за коммунальные услуги нижнекамцы заметят подорожание. В графе «Капитальный ремонт» горожан ждет 17-процентное увеличение. Теперь тариф будет составлять 5 рублей,85 копеек.

 

С нового года подорожал и полис ОСАГО. Его цена будет напрямую связана с количеством нарушений. Если их будет много, то стоимость полиса увеличится примерно в три раза. Пошлина за выдачу автомобильных прав тоже вырастет. Но есть нехитрый способ, благодаря которому можно будет сэкономить. В наступившем году оплачивать госпошлины будет выгоднее через Интернет, а именно портал госуслуг. К примеру, подача заявления в миграционной службе на оформление биометрического загранпаспорта обойдется человеку в 3,5 тыс. рублей. А если сделать это через сайт госуслуг, то получится на 700 рублей дешевле. Скидка будет действовать и на услуги ГИБДД.  

 

Индексации материнского капитала в этом году не будет. Его размер составляет 453 тыс. рублей.

 

Несладко придется в этом году должникам. С 15-го января неплательщики, долг которых превышает 10 тыс. рублей, будут временно лишаться водительских прав. Наконец-то ужесточили требования к коллекторам. Согласно новым поправкам, при взыскании долгов им запрещено причинять вред должнику, применять силу, угрожать и оказывать психологическое давление и повреждать имущество должника. Кроме того, коллекторам запрещается раскрывать сведения о должнике и его долге третьим лицам.

 

Также в этом году планируют выдачу электронных больничных листов вместо бумажных. Законодатель уверен, что нововведение позволит свести к минимуму хождение по медицинским учреждениям.

Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Материал был полезен? Оцените:

Не нравится

+1

Нравится
Читайте также:
3 307 2

КОММЕНТАРИИ2

  1. Эд. | 9 января 2017 21:32

    Ну ё-мое... В этой стране когда-нибудь с начала Нового года будет хоть одна приятная новость что что-то подешевело, ну или хотя бы осталось на прежнем уровне цен... Умеют обрадовать. А коллекторы-беспредельщик
    и давно уже под статью должны попадать за свое поведение.

  2. Сергей Перешитов | 9 января 2017 20:23

    охренительно

  • Комментировать

Новости smi2.ru

X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!