Горячая линия

077

Рассказать новость

+1...+10°C. Завтра:+6...+14°C

56,71

63,37

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Нижнекамские коммунальщики признались, что не были готовы к капризам нынешней зимы

Алсу Арсланова // 27-02-2017, 18:08

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей

Свидетелями резкого потепления и потопа, а затем похолодания и гололеда в последние два дня стали нижнекамцы.

 

Как только потеплело, сугробы потекли - Нижнекамск превратился в большую лужу. Автомобилисты, можно сказать, «проплывали» сквозь лужи, а пешеходам приходилось пробираться через снежную жижу. Но, как оказалось, это еще цветочки. Ударили морозы - и все заледенело. Если до этого горожане боялись промочить ноги, то сейчас бояться переломать себе все кости.

 

Как передает корреспондент NTR-24.RU, центральные дорогие - это еще полбеды. Самое страшное творится во дворах: дойди до подъезда - целое испытание. А доехать, не задев дном автомобиля наледь, - вообще большая удача. 

 

Жители ул.Гайнуллина рассказала, что дороги у них в таком ужасном состоянии, что вахтовый автобус маршрута №9 перестал заезжать на их остановку. Людям приходится идти пешком до следующей.

- Его не передали на обслуживание города, но мы это все понимаем и регулярно туда «заходим». Ночью туда невозможно проехать, чтобы почистить - все заставлено автобусами и машинами. Район это как гостевой сейчас, - говорит директор МУП КПБ Лилия Галимзянова.

А вот по поводу очистки других дорог коммунальщики своё упущение перекладывают на погодные условия, ссылаясь на то, что к такой морозной и снежной зиме были не готовы.

- Моменты были, где мы не дорабатывали. Но мы пытались сразу исправить положение. Были погодные условия, к которым мы не были готовы: -24 и снег - я не была готова к такому. Мы теперь будем  предусматривать, что и в -24 снег идет, и бывает резкое потепление, - уверяет Лилия Галимзянова.

Пока коммунальщики надеются на свою предусмотрительность к грядущим погодным катаклизмам, желание горожан простое: чтобы по дорогам Нижнекамска можно было ходить и ездить уже сейчас.

Читайте нас в социальной сети ВКонтакте, в Telegram и WhatsApp
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Материал был полезен? Оцените:

Не нравится

+1

Нравится
Читайте также:
1 690 5

КОММЕНТАРИИ5

  1. Гость Айдар | 23 апреля 2017 09:28

    Зима пришла,как всегда,неожиданно.Вот и откажитесь от половины з/платы за несобразительность.

  2. медведев | 28 февраля 2017 13:45

    а на хрена вы понтуетесь своей техникой в начале сезона и нифига не можете справиться? вы сначало проявите себя...а потом показывайте как вы были готовы к зиме. позор!

  3. Оля | 28 февраля 2017 12:01

    Уважаемы НТР поищите ка репортаж о готовности к зиме как красиво отчитывались...или коммунальщики забыли об этом

  4. Гость Эдуард | 28 февраля 2017 00:52

    Конечно,проще все свалить на природу, чем в своей банальной лени !!!! Наши коммунальщики как будто первый день на белом свете живут , снег может и в -30 идти - в России как никак живем , а не где нибудь !!!! Лаботрясы !!!

  5. 1234564 | 27 февраля 2017 18:55

    Ну да, странно, что зимой -24 бывает и снег идет. Просто удивительно!!!! Комунальщики с луны прилетели что ли

  • Комментировать
X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!