Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

+1...+2°C. Завтра:-2...+1°C

59,63

70,36

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

В квартире пожилой нижнекамки +28, но она требует, чтобы коммунальщики добавили тепла

Анастасия Попова // 10-11-2017, 10:39

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей

Батарея греет не равномерно, спать и сидеть холодно - с такой жалобой в информационную редакцию телеканала «НТР 24» обратилась 80-летняя Пламера Новичкова.

 

Несколько лет назад чугунные батареи в квартире бабушки были заменены на биметаллический радиатор. И с тех пор для бабушки зима совсем не в радость – дома очень холодно. Поэтому Пламера Ильясовна уже в начале ноября ходит по квартире в валенках и теплом жилете. Говорит, что спать и сидеть на кровати невыносимо - ноги мерзнут.

 

Бабушка обращалась к жилищникам, но те так и не пришли. Пришлось обратиться к частнику. Тот сделал быстро, но без договора. Батареи стали работать еще хуже, чем раньше, особенно в спальне. Устав от постоянного холода, Пламера Ильясовна обратилась не к шабашнику, а в жилищную управляющую компанию. Даже начертила для них план работы биметаллического радиатора - благо много лет работала киповцем.

 

Как оказалось, в управляющей компании эту бабушку знают очень хорошо - слесари к ней ходят чаще, чем к собственным родственникам.

- Когда мы были с начальником службы «072», в квартире было 28 градусов тепла. Я понимаю, что у пожилых людей кровь плохо циркулирует в организме, но мы не можем сделать, чтобы было теплее. Ведь тогда остальные жильцы будут переплачивать за отопление. У нее сначала идет около 6 секций, потом труба и еще 6 секций. Вот если б этого разрыва не было, если бы она цельная была, эта батарея, то нагревалась бы равномерно, - говорит ведущий инженер управляющей компании «Жилтехсервис» Ринат Кучкаров.

Устанавливая батареи отопления, радиаторы через частников, без договора, собственник помещения несет полную ответственность за их эксплуатацию. Лучше обратиться в управляющую компанию, где будет заключен договор, а затем специалисты выполнят свою работу. Тогда уже можно будет предъявлять какие-либо требования.

 

Рассказывайте нам о городских проблемах, а также о событиях и происшествиях, свидетелями которых вы стали, через наш сайт. Присылайте фото- и видеоматериалы. Также с нами можно связаться через WhatsApp, Telegram, Viber (или просто позвонить): +7 (917) 937-3-077.

Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
1 005 0
  • Комментировать